“I 5 Sensi”: chef stellati, gusto e solidarietà a Bologna

“I 5 Sensi”: chef stellati, gusto e solidarietà a Bologna

La destinazione, per noi, più che mai vicina: Palazzo Re Enzo a Bologna. Seconda edizione dell’evento I 5 Sensi – Uniti per De@Esi” promosso dallo chef Agostino Iacobucci. Appuntamento sabato 13 e domenica 14 maggio con il patrocinio dal Comune.

Una grande festa in cui le eccellenze della cucina, della pasticceria e della pizza hanno messo gratuitamente a disposizione il loro talento e la loro creatività per sostenere l’iniziativa benefica. Lo scopo: raccogliere fondi per creare un laboratorio permanente di formazione per l’inserimento lavorativo, nella ristorazione, di ragazzi con ritardi psico-cognitivi.I numeri di questo weekend: oltre 40 chef tra stellati ed esponenti dell’associazione Tour-tlein, 18 maestri pasticceri, 6 maestri pizzaioli e 4 sfogline. Ben 6 degustazioni ‘Pizza & bollicine Bellavista’ sul tema classicismo e innovazione raccontate da giornalisti del settore. E poi 20 aziende espositrici che presenteranno e faranno assaggiare i loro prodotti. Fondamentale anche il ruolo del ‘Salotto De@Esi’, per il confronto tra il mondo della disabilità e rappresentanti del giornalismo e professionisti della ristorazione.

Degustrazioni, ma anche una speciale cena di gala: i piatti di 6 chef stellati abbinati ad una degustazione di Bellavista Riserva, con il servizio curato da maîtres e sommeliers delle migliori sale italiane.

I protagonisti della cena di gala: gli chef Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma), Mauro Colagreco (Mirazur, Mentone), Annie Féolde e Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri, Firenze), Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia), Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba) e il Maestro Pasticciere Gino Fabbri, campione del mondo (Pasticceria La Caramella, Bologna).

Ingresso gratuito

€ 5,00 = 1 ticket finger food (chef e sfogline)

€ 3,00 = 1 ticket beverage

€ 3,00 = 1 ticket dolce

€ 1,00 = 1 ticket acqua

€ 20,00 = 3 ticket finger food + 1 ticket dolce + 1 ticket beverage + 1 ticket acqua

€ 250,00 = costo Cena di Gala 14 maggio (max 100 persone)

Author

Staff

Staff

Valeria Scotti, giornalista, copy, blogger. Davide Cavarretta, full stack developer, DevOps engineer. Ci occupiamo di contenuti digitali. Nel tempo libero, scriviamo liste della spesa.

Related