I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018: chef stellati per l’importante raccolta fondi

I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018: chef stellati per l’importante raccolta fondi

È iniziato il conto alla rovescia. “I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018”, l’evento ideato e organizzato dallo chef Agostino Iacobucci, si svolgerà a Bologna il 6 maggio presso i Giardini Margherita, nel Piazzale Jacchia, dalle 11.00 alle 22.00. Lunedì 7 maggio, invece, alle ore 20.30 il gran finale con la Cena di Gala presso il Royal Hotel Carlton.

Ricordate la precedente edizione? Anche quest’anno l’ingresso è gratuito. La donazione minima è di 3 € per 1 ticket finger food (chef, pizzaioli, gelati, carne, ostriche, dolci, panini), e la stessa cifra per 1 ticket beverage (vino o birra). L’acqua costa 1 €. Con 20 € si acquistano 6 ticket finger food + 1 ticket acqua + 1 ticket birra/vino.

La Cena di Gala è riservata a un massimo di 120 persone (numero chiuso). Ai fornelli si alterneranno 5 chef stellati, il Campione del Mondo di Pasticceria Gino Fabbri e 7 pasticceri bolognesi. La donazione minima della cena stellata è di € 150 a persona e l’intero ricavato verrà donato interamente all’Associazione.

“I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018″ha come fine quello di raccogliere fondi per promuovere percorsi adeguati a favorire la Vita Autonoma e l’inserimento lavorativo di ragazzi con bisogni speciali (Sindrome di Down, X-Fragile, Autismo). Il ricavato dell’evento verrà, infatti, interamente devoluto all’Associazione di Promozione Sociale De@Esi.

Il tema di quest’anno è CONDIVIDERE. “In quanto chef comunico e condivido quotidianamente con le persone attraverso i miei piatti, faccio vivere loro esperienze coinvolgendo tutti i sensi fino a creare una intesa profonda e sottile. Allo stesso modo mi piacerebbe che i ragazzi, inseriti in un contesto lavorativo come la cucina, possano comunicare e condividere le proprie emozioni”, ha spiegato lo Chef Iacobucci.

6 maggio – “I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018” ai Giardini Margherita

CHEF ASSOCIATI AL TOUR-TLEN
Massimiliano Poggi ( Massimiliano Poggi a Trebbo di Reno), Vincenzo Vottero (VIVO), Dario Picchiotti (Antica Trattoria Sacerno), Andrea Rambaldi (Il Boccone del Prete), Pasquale Troiano (Cantina Bentivoglio), Carlo Alberto Borsarini (La Lumira), Dario Stagni (Officina del Gusto), Pietro Palumbo (Polpette e Crescentine), Francesco Carboni (Acqua Pazza), Lucia Antonelli (La Taverna del Cacciatore), Fabio Berti (Trattoria Bertozzi), Pietro Montanari (Ristorante La Cesoia), Demis Aleotti (Bottega Aleotti).

CHEF EMERGENTI E STELLATI
Antonio Amura (Trattoria Romagnola), Francesco Di Natale (Trattoria Francesco), Giuseppe Tarantino (Ristorante Corbezzoli),  Rino Duca (Grani di Pepe, Ravarino), Giuseppe De Luca (Panino Sciué, Napoli), Marco Ambrosino (28 Posti, Milano), Giuseppe Aversa (Il Buco di Sorrento, Sorrento), Peppe Guida (Nonna Rosa, Vico Equense), Paolo Gramaglia (President Pompei, Pompei), Felix Lo Basso (Felix Lo Basso a Milano), Gianluca D’Agostino (Ristorante Veritas, Napoli), Cristoforo Trapani (La Magnolia, Forte dei Marmi), Peter Brunel (Ristorante Borgo San Iacopo, Firenze), Luigi Salomone (Piazzetta Milù, Castellamare)

PASTICCERI, GELATAI, PIZZAIOLI, CARNE, BARBECUE, PESCE, OSTRICHE, STREET FOOD
Marco Balboni (Pasticceria Ben Ti Voglio), Luciano Bifulco (Macelleria Bifulco), Salvatore Cucinotta (Qualimed), Francesco Elmi (Regina di Quadri), Gino Fabbri (La Caramella), Simone Fortunato (Pizzeria Diaz), Simone Fracassi (Macelleria Fracassi), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano), Giovanni Guizzardi (I Signori del Barbecue), Stefano Guizzetti (Gelateria Ciacco), Ciro Oliva (I Tre Santi), Pallotti (Pasticceria Pallotti), Alfonso Pepe (Pasticceria Pepe), Leonardo Ragazzi (La Funivia), Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia), Roberto Sarti (Pasticceria Robby), Gino Sorbillo (Pizzeria Sorbillo), Gabriele Spinelli (Dolce e Salato), Andrea Tedeschi (Pastry Lab), Davide Trebbi (Ostriche e Vino), Giuseppe Turro (Il Veliero), Valentina Vogli (Pasticceria Bertocchi), Zivieri (Macelleria Zivieri), Enzo Crivella (Gelati & Desert Sapri, Salerno), Simone De Feo (Cremeria Capolinea, Reggio Emilia), Francesco Martucci (I Masanielli, Caserta)

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Valeria Scotti, giornalista, copy, blogger. Davide Cavarretta, full stack developer, DevOps engineer. Ci occupiamo di contenuti digitali. Nel tempo libero, scriviamo liste della spesa.

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