“I 5 Sensi”: chef stellati, gusto e solidarietà a Bologna
La destinazione, per noi, più che mai vicina: Palazzo Re Enzo a Bologna. Seconda edizione dell’evento “I 5 Sensi – Uniti per De@Esi” promosso dallo chef Agostino Iacobucci. Appuntamento sabato 13 e domenica 14 maggio con il patrocinio dal Comune.
Una grande festa in cui le eccellenze della cucina, della pasticceria e della pizza hanno messo gratuitamente a disposizione il loro talento e la loro creatività per sostenere l’iniziativa benefica. Lo scopo: raccogliere fondi per creare un laboratorio permanente di formazione per l’inserimento lavorativo, nella ristorazione, di ragazzi con ritardi psico-cognitivi.I numeri di questo weekend: oltre 40 chef tra stellati ed esponenti dell’associazione Tour-tlein, 18 maestri pasticceri, 6 maestri pizzaioli e 4 sfogline. Ben 6 degustazioni ‘Pizza & bollicine Bellavista’ sul tema classicismo e innovazione raccontate da giornalisti del settore. E poi 20 aziende espositrici che presenteranno e faranno assaggiare i loro prodotti. Fondamentale anche il ruolo del ‘Salotto De@Esi’, per il confronto tra il mondo della disabilità e rappresentanti del giornalismo e professionisti della ristorazione.
Degustrazioni, ma anche una speciale cena di gala: i piatti di 6 chef stellati abbinati ad una degustazione di Bellavista Riserva, con il servizio curato da maîtres e sommeliers delle migliori sale italiane.
I protagonisti della cena di gala: gli chef Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma), Mauro Colagreco (Mirazur, Mentone), Annie Féolde e Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri, Firenze), Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia), Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba) e il Maestro Pasticciere Gino Fabbri, campione del mondo (Pasticceria La Caramella, Bologna).
Ingresso gratuito
€ 5,00 = 1 ticket finger food (chef e sfogline)
€ 3,00 = 1 ticket beverage
€ 3,00 = 1 ticket dolce
€ 1,00 = 1 ticket acqua
€ 20,00 = 3 ticket finger food + 1 ticket dolce + 1 ticket beverage + 1 ticket acqua
€ 250,00 = costo Cena di Gala 14 maggio (max 100 persone)