Mangiare e bere bene: a Bologna una nuova enoteca con cucina

Mangiare e bere bene: a Bologna una nuova enoteca con cucina

Un’enoteca con cucina in una delle zone medievali più suggestive della città, quell’antico quartiere ebraico che sorprende e incanta per i portici segreti, le stradine acciottolate, i ponti coperti e gli antichi edifici.

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A Bologna è arrivato InCantina – Enoteca nel Ghetto, un locale nato dalla collaborazione tra Enoteca Regionale Emilia Romagna, proprietaria del brand “InCantina”, e il Gruppo Dozza Eventi, realtà che promuove e valorizza cultura, turismo e tradizioni gastronomiche del territorio.

Identità e mission sono ben precise: ospitare bolognesi e visitatori con garbo e simpatia, abbinando proposte gastronomiche tipiche dell’Emilia-Romagna a una selezione di oltre 1000 etichette del territorio.

Da InCantina, aperto dal lunedì al sabato, il menù è aggiornato frequentemente per assecondare la disponibilità di ingredienti freschi, esclusivamente locali e acquistati nel rispetto di piccoli produttori e dell’ambiente.

Tra gli antipasti, accanto a proposte moderne, i taglieri di salumi e formaggi di qualità accompagnati da pane fresco e piadine tradizionali e vegane. Primi e secondi all’insegna della tradizione: dalla pasta fresca tirata al mattarello alle zuppe, dalle carni cotte con maestrìa ai contorni a base di ortaggi coltivati da aziende agricole del circondario. Infine, quattro proposte di dolci, anch’essi variabili nel tempo e ispirati ad un’artigianalità schietta e priva di sofisticazioni.

InCantina – Enoteca nel Ghetto

Via del Carro 9/a, Bologna

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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