Cinque straordinarie cene, mai provate prima, a due passi da Bologna

Cinque straordinarie cene, mai provate prima, a due passi da Bologna

I giardini ornamentali, la cantina, la cena sul Treno Reale o una pausa estiva di pieno relax in famiglia. Ormai lo sapete: a Palazzo di Varignana le esperienze da fare sono innumerevoli, inaspettate e affascinanti. Come “Orizzonti del Gusto”, la rassegna gastronomica pronta ad andare in scena presso il ristorante fine dining “Il Grifone”.

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Cinque appuntamenti all’insegna della contaminazione creativa in cui lo chef Francesco Manograsso inviterà in cucina importanti nomi della ristorazione italiana: Errico Recanati del ristorante Andreina, Terry Giacomello del ristorante Nin, Riccardo Forapani del Cavallino, Vincenzo Cammerucci del ristorante Camì e Aurora Mazzucchelli di Casa Mazzucchelli.

Ogni serata sarà un’avventura culinaria, la celebrazione dell’incontro tra diversi approcci alla cucina. Inaspettate sinergie, nuovi abbinamenti di sapori e legami tra stili differenti.

Suggestiva location il ristorante Il Grifone ospitato all’interno di Palazzo Bentivoglio, dimora del ‘700 bolognese dove immergersi in un paesaggio emotivo di stucchi, decori, dettagli artistici e di alto antiquariato.

Ogni appuntamento prevede un menù degustazione di sette portate al quale sarà possibile abbinare una speciale selezione di vini scelta appositamente dai sommelier di Palazzo di Varignana. Ciascun percorso è studiato per offrire agli ospiti un’esperienza culinaria che va oltre la tradizionale cena, diventando un vero e proprio viaggio tra le eccellenze del panorama gastronomico italiano e le innovazioni creative.

IL PROGRAMMA:

22 Maggio: Errico Recanati di “Andreina” (1 stella Michelin) a Loreto (AN) presenta: “Il Fuoco a Tavola”, un viaggio attraverso le tecniche di cottura e affumicatura che definiscono la cucina neo-rurale marchigiana.

18 Giugno: Terry Giacomello del “Nin” (1 stella Michelin), Brenzone sul Garda (VR), presenta: “L’Arte della Sperimentazione”, una celebrazione di tecniche innovative e ingredienti locali che anticipano il futuro della gastronomia sostenibile.

12 Settembre: Riccardo Forapani del “Cavallino” a Maranello (MO), presenta: “L’Essenza Emiliana”, una serata dedicata alla riscoperta dei sapori tradizionali emiliani con un tocco contemporaneo.

2 Ottobre: Vincenzo Cammerucci del “Ristorante Camì” a Savio (RA) presenta: “Terra e Mare”, un’esplorazione delle infinite possibilità culinarie offerte dalla combinazione di prodotti della terra e del mare.

30 Ottobre: Aurora Mazzucchelli di “Casa Mazzucchelli” (1 stella Michelin) a Sasso Marconi (BO) presenta: “Radici d’Autunno” una serata dove tradizione e innovazione si fondono in piatti che sorprendono e deliziano.

Maggiori informazioni, come i costi, i menu completi di ogni serata e le modalità di prenotazione, sono disponibili a questo link.

Palazzo di Varignana

Via Ca’ Masino, 611 A, Varignana, Castel San Pietro Terme (BO)

Tel. +39 051.19938300

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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