Giardino, il bistrot della cucina vegetale da FICO Eataly World

Giardino, il bistrot della cucina vegetale da FICO Eataly World

Alla ricerca di un’oasi verde nel più grande mercato agroalimentare italiano. Sì, l’abbiamo trovata: è Giardino.

Partiamo da un punto: la dieta mediterranea, classificata come ‘il migliore modello nutrizionale del mondo’ e introdotta nel 2010 dall’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’umanità, prevede il consumo di materie prime vegetali in grande quantità – legumi, olio d’oliva, verdure, cereali, frutta e semi – e di piccole quantità di proteine animali.

Da questo principio Giardino pone le sue radici, utilizzando per la maggior parte proteine vegetali ed evitando l’utilizzo di carne e pesce.

Non ve lo abbiamo ancora detto?
Giardino è l’unico ristorante vegetariano all’interno di FICO Eataly World che offre anche ricette totalmente ‘plant-based’ preparate con i migliori prodotti vegetali.

Il menù propone una dieta equilibrata, sana e allo stesso tempo gustosa: tantissime le ricette ‘in vasetto’ già pronte per essere gustate, primi piatti e fritti di verdure di stagione preparati sul momento.

Alcune delle proposte sono servite all’interno di vasetti di vetro. Ciò permette di non disperdere il sapore delle pietanze, che rimane intatto fino all’ultimo boccone, per una dieta ricca di tutti i principi nutritivi di cui il nostro corpo ha bisogno.

Ogni vasetto racchiude un gusto diverso, che richiama quello di ricette italiane e mediterranee. Si può scegliere tra vasetti di ricette complete, ad esempio Cous cous, fagioli bianchi e cipolline borettane fresche, oppure tra vasetti con ingredienti singoli come il friggione o la peperonata.

Verde è la parola d’ordine che contraddistingue lo spazio intorno al quale si sviluppa Giardino. Un colore che si esprime in tutte le sue sfumature attraverso l’utilizzo di diversi materiali.

Il bancone in marmo e decorato con carta da parati è l’elemento principale. Tutto intorno, i tavoli in ferro, le grandi sedie di vimini e le piante riempiono lo spazio, immersi in quello che sembra essere un giardino mediterraneo.

Benvenuti in paradiso insieme a noi, canterebbe Venditti.

Giardino – Cucina Mediterranea c/o Fico Eataly World

Via Paolo Canali, 8 – Bologna

Tel. +39 051 0029231

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Staff

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Valeria Scotti, giornalista, copy, blogger. Davide Cavarretta, full stack developer, DevOps engineer. Ci occupiamo di contenuti digitali. Nel tempo libero, scriviamo liste della spesa.

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