Estate a Bologna: è tornato Adéguati, il ristorante dello chef Cesare Marretti

Estate a Bologna: è tornato Adéguati, il ristorante dello chef Cesare Marretti

Adéguati, la proposta estiva dello chef Cesare Marretti sui colli bolognesi, è tornata.

Da giovedì 20 maggio e per tutta la stagione calda Adéguati proporrà ai suoi clienti piatti estremamente fantasiosi, capaci di coinvolgere i cinque sensi, grazie alle ottime materie prime e ai particolari abbinamenti.

Orari d’apertura: da lunedì al venerdì solo a cena dalle 18:00 alle 02:00, mentre il sabato e e la domenica anche a pranzo dalle 12:00 alle 02:00

Scopriamo allora il menù direttamente dal sito dello chef Maretti:

LE PIZZE

– PIZZA MARINARA CON POMODORO, POMODORII DEL PENDOLO, AGLIO, ACCIUGHE DI MENAICA E CAPPERI € 10

– PIZZA DEL GIORNO € 12

– PANE CUNZATO € 20

– COVACCINO € 6

I PIATTI

Accompagnati da contorni di frutta e verdura di stagione

– FRESCHEZZA DI STAGIONE (Piatto studiato per vegani, cambia in base alla disponibilita’ del mercato) € 12

– POMODORO E MOZZARELLA DI BUFALA € 15

– PIATTO DI CULATELLO DI ZIBELLO € 10

– BATTUTA DI FASSONA CON SCAGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI (Servito con contorno di verdure di stagione grigliate) € 15

– SPAGHETTI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO (per 2 persone) € 28

– TARTARE* DEL PESCATO DEL GIORNO CON VERDURE ALLA BRACE E FRUTTA DI STAGIONE (Varia in base all’acquisto giornaliero del mercato) € 16,50

– PETALI DI TONNO MARINATI AGLI AGRUMI CON MACEDONIA DI VERDURE € 17,50

– CATALANA DI GAMBERONI CON POMODORI DATTERINI SICILIANI € 17,50

– CATALANA DI POLPO VERACE DI SCOGLIO € 15

LA BRACE

– FILETTO DI MANZO ALLA BRACE € 18

– MAIALINO ALLA BRACE € 16,50

– COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA BRACE € 22

– BRANZINO ALLA BRACE € 17

– ORATA ALLA BRACE € 16,50

–TENTACOLO DI POPO ALLA BRACE € 18

IL GRAN PIATTO

Un unico grande piatto. Ogni componente viene servita con un contorno dedicato.

– GRAN PIATTO DI CRUDO (gamberi rossi, carpaccio di tonno, carpaccio di spada o tartare di ombrina, tartare di palamita, catalana di gamberoni, insalata di polpo verace di scoglio) € 25

– GRAN PIATTO DI CARNE (battuta di fassona, maialino alla brace, filetto di manzo alla brace, agnello presale’ alla brace, salsiccia alla brace, la nostra salsa barbeque, covaccino) € 25

– PANI CUNZATU (focaccia servita con parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, flan con mozzarella di bufala e gazpacho di pomodoro) € 20

– LA GALASSIA (tutti i menu’ “gran piatto” + dolce a scelta, consigliato per 2 persone) € 100

DOLCI

– PISTICCHI AGLI AGRUMI € 6

– TIRAMISU € 6

– GLASSETTE DI ANANAS € 6

– ZUCCOTTO DI RICOTTA € 6

– FRULLATO DEL GIORNO € 5

Qui trovate la nostra esperienza di qualche estate fa. Ovviamente tutta da ripetere.

Adéguati

Via di Roncrio 30, Bologna

Tel. (+39) 0512750069

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

Related