Ecco perché a Bologna tutti vogliono provare la cucina di Cesare Marretti

Ecco perché a Bologna tutti vogliono provare la cucina di Cesare Marretti

Aspettatevi il possibile e l’impossibile, soprattutto da quel vulcano di Marretti.

Era tanta la curiosità di sperimentare la cucina di Cesare Marretti in versione estiva. Anche perché per noi, il ristorante dello chef in via Leopardi, è un po’ casa nostra. Lo abbiamo provato in tutte le salse: a pranzo (tante volte, a tal punto da perdere il conto), a cena.

Così abbiamo messo piede da Adéguati, formula proposta già la scorsa estate nella serenità delle colline di Bologna. Per scoprire che anche qui Marretti ha deciso di mettersi in gioco e di puntare a piatti veloci ed estremamente fantasiosi. Uno stile, il suo, che coinvolge i cinque sensi, che punta alle materie prime e che stupisce grazie a particolari abbinamenti.

Accomodatevi da Adéguati: lo spettacolo può iniziare

A pranzo (il sabato e la domenica), Adéguati propone la stessa formula e menù di È Cucina Leopardi (€10 – €15 – €20 + coperto €2.50), mentre a cena (da lunedì a domenica) la location è ancora più suggestiva e la carta decisamente ampia.

Innanzitutto la pizza (marinara, margherita o con farciture giornaliere), piatti di carne (maialino, filetto di manzo, bistecca, agnello) e di pesce – orata, branzino ed astice – alla brace, proposte accompagnate da frutta e verdura di stagione.

E poi il “Gran Piatto” di crudo (gamberi rossi di mazara del vallo, tartare di orata, tartare di ombrina, petali di tonno, piovra al vapore, covaccino), il Gran Piatto di carne (battuta di fassona, maialino alla brace, filetto di manzo alla brace, agnello presale’ alla brace, salsiccia alla brace, la nostra salsa barbeque, covaccino) e pani cunzatu (focaccia che viene servita con parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, flan con mozzarella di bufala e gazpacho di pomodoro).

Per chiudere in dolcezza, i dolci: bicchierino di caffé con mousse al mascarpone, pirottino di mousse di cioccolato bianco con zenzero, panna cotta con frutto della passione, zuccotto di cioccolato e vaniglia, granita del giorno o frutta.

Quanto si spende? Qui troverete la risposta.

Adéguati

Via di Roncrio, 30 – Bologna

Tel. +39 348 8402559

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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