Adéguati è tornato: menù e prezzi della cucina di Cesare Marretti

Adéguati è tornato: menù e prezzi della cucina di Cesare Marretti

Che queste parole siano un promemoria per noi, per voi.
Perché, tra le tante riaperture di questi giorni, non poteva passare inosservata quella di Adéguati, la proposta estiva di Cesare Marretti sui colli bolognesi.

Lo Chef, d’altronde, non smette mai di mettersi in gioco. “è Cesare”, il suo recente laboratorio di idee e cucina con annesso atelier di ceramiche in pieno centro a Bologna, ne è un valido esempio.

Adéguati vuol dire piatti estremamente fantasiosi, capaci di coinvolgere i cinque sensi, grazie alle ottime materie prime e ai particolari abbinamenti.

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Con una buona notizia. Per l’estate 2020, prezzi congelati, ovvero uguali a quelli del 2019.

Ma cosa si mangia? Partiamo con le pizze con lievito madre e farine di grani antichi coltivati da az. Agr. Fabio Ferri. Le proposte: pizza marinara con passata di pomodorini del pendolo e datterini € 10, pizza margherita con mozzarella di bufala € 10, pizza con farciture giornaliere € 12, pizza alla salsiccia € 12, covaccino € 6.

Tanti i piatti accompagnati da contorni di frutta e verdura di stagione: pomodoro e mozzarella di bufala € 15, piatto di culatello di zibello € 10, battuta di fassona con scaglie di parmigiano reggiano 36 mesi (servito con contorno di verdure di stagione grigliate) € 15, spaghetti allo scoglio al cartoccio (indicato per 2 persone) € 28,  catalana di polpo marocchino di roccia € 15, tartare del pescato del giorno con verdure alla brace e frutta di stagione (varia in base all’acquisto giornaliero del mercato) € 16,50, petali di tonno marinati agli agrumi con macedonia di verdure € 17,50, catalana di gamberi (con gamberi argentini e pomodori datterini siciliani) € 17,50 e freschezza di stagione, un piatto studiato per vegani, € 12.

Per gli amanti della brace, branzino cotto su lastra di sale e i suoi contorni € 17, maialino alla brace € 16,50, orata € 16,50, agnello presalè € 18, branzino € 17, filetto di manzo alla brace € 18, astice alla brace € 28, bistecca € 4,00 l’etto.

Ed è tornato anche il Grande Piatto, un unico grande piatto ove ogni componente viene servita con un contorno dedicato. Si va dal Gran Piatto di Crudo (gamberi rossi di Mazara del Vallo, tartare di orata, tartare di ombrina, petali di tonno, piovra al vapore, covaccino) € 25, al Gran Piatto di Carne (battuta di fassona, maialino alla brace, filetto di manzo alla brace, agnello presale’ alla brace, salsiccia alla brace, la nostra salsa barbeque, covaccino) € 25, passando per Pani Cunzatu (focaccia servita con parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, flan con mozzarella di bufala e gazpacho di pomodoro) € 20.

Ampia, infine, la scelta di dolci: bicchierino di caffè con mousse al mascarpone € 5, gelato ghiacciato bianco e nero € 5, pirottino di mousse di cioccolato bianco con zenzero € 5, panna cotta con frutto della passione € 5, macedonia di frutta € 5, fetta d’anguria € 5, zuccotto di cioccolato e vaniglia € 5, granita del giorno € 5.

Pane, coperto e servizio  € 2,50.

Orari d’apertura di Adéguati: da Lunedì al Venerdì 19:00 – 24:00; Venerdì, Sabato e Domenica 12:00 – 15:30 e 19:00 – 24:00.

Qui trovate la nostra esperienza. Da ripetere assolutamente anche questa estate.

Adéguati

Via di Roncrio 30, Bologna

Tel. (+39) 0512750069

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, dal 2006 collaboro con i principali network di informazione in Italia. Negli ultimi anni ho approfondito la comunicazione legata al settore Food.

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